物品の利用を終了する
利用中の備品は、物品詳細画面から利用終了の登録ができます。 利用を終了すると、「利用中」の表示が消え、利用履歴に記録されます。
物品の利用を終了する
-
物品詳細画面の「利用を終了する」ボタンをクリックします。
-
利用終了の登録が完了すると、物品詳細画面と物品一覧画面から 「利用中」の表示が消えます。
-
物品詳細画面の「利用状況」には、利用履歴が記録されます。
利用終了予定日時を過ぎた場合
利用終了予定日時を過ぎても利用終了の登録がされていない場合は、 「利用中」の表示が「期限超過」に変わります。
利用が終了している場合は、速やかに利用終了の登録をしてください。
